MedMagen

Medmagen

медицинский центр

Израиль, Тель Авив, ул. ул. Ха-Барзель 11 вход А, второй этаж А12
тел.: +972-52-8301454

Болезнь Кинбека

Болезнь Кинбека

Болезнь Кинбека – это заболевание, при котором затрудняется кровоснабжение полулунной кости, одной из малых костей запястья. Повреждение этой кости вызывает болезненность и окоченение запястья и со временем может привести к артриту. Различные методики выравнивания суставов с помощью усечений и васкуляризированных трансплантатов позволяют заметно улучшить состояние пациента. 

Симптомы остео некроза полулунной кости:

Сильная боль в области запястья, которая усиливается при движении. Постепенно основание кисти отекает, а подвижность лучезапястного сустава сокращается, что негативно сказывается на функциях мышц предплечья. Боль со временем становится невыносимой.

4 стадии остео некроза полулунной кости:

  1. Полулунная кость теряет свое кровоснабжение, может возникнуть перелом.
  2. Склероз костной ткани
  3. Коллапс кости
  4. Разрушение полулунной кости и повреждение соседних костей. 

Диагностика: развитие остеонекроза полулунной кости подтверждается ретгенографическим исследованием. В сложных случаях для подтверждения диагноза выполняют магнитно-резонансную томографию. 

Методы лечения болезни Кинбека:

  • На ранних стадиях применяется консервативное лечение, поврежденный сустав фиксируется при помощи лонгеты или специального ортеза. Время иммобилизации 3 недели, с помощью чего восстанавливается кровоснабжение. Дальнейшее лечение продолжают физиотерапией, массажем и.т.д.. 
  • Если консервативное лечение не помогло, назначается хирургическое вмешательство болезни Кинбека. Проводится восстановление кровоснабжения посредством пересадки фрагмента лучевой, подвздошной или пястной кости. Подобные хирургическое вмешательство относятся к числу сложных микрохирургических операций. Для успешного укрепления пересаженной костной ткани после хирургического вмешательства необходимо зафиксировать специальным ортезом на несколько недель. Каждый месяц выполняется контрольное рентгенографическое исследование. 
  • В запущенных вариантах поврежденную полулунную кость удаляют, а на ее место имплантируют либо фрагмент сухожилия, подшиваемый к соседним костям, либо искусственный эндопротез.

Новейшая методика позволит больному вернуться к полноценной физической активности.

Врачи:

Др. Габриэль Мозес
Крупнейший специалист мирового уровня по диагностике и хирургии плечевого сустава. Проводит сложнейшие ортопедические операции по лечению и реконструкции плечевых и локтевых суставов. Имеет большой опыт в использовании современных методов и технологий.

Др.Рон Арбэль
Заведующий отделением спортивной хирургии Медицинского центра, Тель-Авив. Ортопед-хирург, специалист по ортопедической хирургии, лечению различных травм и повреждений. Проводит операции по эндоскопии локтевого сустава, артроскопии коленного сустава, традиционными и малоинвазивными методами. Специалист по лечению поврежденных сухожилий, связок и травм.