MedMagen

Medmagen

медицинский центр

Израиль, Тель Авив, ул. ул. Ха-Барзель 11 вход А, второй этаж А12
тел.: +972-52-8301454

Лейкоз

Лейкоз

Лейкоз (лейкемия, белокровие, рак крови) – злокачественное образование кроветворной системы.  Лейкемия и лейкоз являются синонимами друг друга, указывающими, на рак крови. Человек, у которого начался рак крови, сталкивается с нарушениями, происходящими в костном мозге, вследствие чего кровь насыщается значительным количеством белых кровяных клеток (лейкоцитов), лишенных возможности выполнения присущих им функций.

 

Основные симптомы заболевания: кровотечения (носовые и внутренние), ангина, анемия, слабость, утомляемость, снижается аппетит, потеря веса, появляется рвота, тошнота, диарея, боли в костях, головные боли, недомогание, потеря веса, увеличение размеров лимфатических узлов, а также селезенки и печени, изменение цвета кожного покрова (синева), стоматит.

Врачебный прогноз зависит от типа раковых клеток, стадии болезни и самочувствия пациента.

Виды лейкоза:

  1. Острый лимфобластный лейкоз – в основном проявляется у детей в возрасте от 3 до 7 лет. Выражается интоксикацией, увеличением лимфоузлов всех групп, анемией, кровоизлиянием в глазную сетчатку, отечностью зрительного нерва, проблемами с дыханием.
  2. Острый миелобластный лейкоз – данное заболевание проявляется в любом возрасте, выражается анемическими и токсическими синдромами.
  3. Хронический миелоидный лейкоз – в основном проявляется в возрасте от 30 до 50 лет, чаще страдают мужчины. Выражается в высокой утомляемости, отдышке, тошноте, рвоте, лихорадке и боли.
  4. Хронический лимфоцитарный лейкоз – заболевание, которое длительное время может никак себя не проявлять, причем прогрессирование его может длиться годами. Выражается увеличением лимфоузлов, сильными болями, аутомными заболеваниями, анемией.

МЦ "Медмаген" проводит лечение и обследование лейкоза в лучших больницах Израиля. Для подтверждения или исключения диагноза в первую очередь проводится тщательная диагностика. Современное оборудование израильских клиник позволит обнаружить лейкоз на самой ранней стадии. 

Диагностика:

  • Консультации гемато-онколога
  • Развернутый анализ крови, полный биохимический анализ крови
  • Ревизия биопсии костного мозга
  • УЗИ органов брюшной полости
  • ПЭТ КТ для выявления метастазирования и увеличенных лимфаузлов

Опция:

  • Новая биопсия костного мозга
  • КТ или МРТ

Лечение:

Лечение лейкоза определяется исходя из ряда сопутствующих факторов, вида, стадии развития, состояния и возраста пациента.

  • Химиотерапия
  • Лучевая терапия
  • Трансплантация стволовых клеток

Трансплантация (пересадка) костного мозга и стволовых клеток.

Существуют два вида трансплантации:

  1. Аллогенная трансплантация,при которой пересаживают клетки совместимого (подходящего) донора. Существуют специальные тесты проверок оптимально подходящего донора. Очень важно подобрать донора, у которого стволовые клетки очень близки к стволовым клеткам пациента. Лучшими донорами костного мозга являются брат или сестра. В Израиле существует банк доноров стволовых клеток, а также мы сотрудничаем с мировыми банками доноров.
  2. Аутогенная трансплантация,при которой пациенту пересаживают собственные клетки. Преимущество этого метода в том, что пересаженные клетки не будут отвергнуты организмом больного и это не вызовет отвержения организмом и других осложнений. Здоровые клетки берутся у самого пациента до начала химеотерапии. В любом случае работники и специалисты медицинского центра находятся в постоянном контакте с пациентом, заботятся о прохождении всех необходимых процедур и комфорте больного.

Перед трансплантацией костного мозга и первые дни после трансплантации пациент обязательно должен находиться в особо стерильных условиях. В клиниках Израиля стерильные палаты с отдельной вентиляционной системой, по своему оборудованию считаются одними из лучших в мире. После проведения трансплантации, больные получают особые поддерживающие медикаменты, а в случае необходимости переливание крови. Цель предоставить каждому пациенту наилучшие шансы для выздоровления. При побочных заболеваниях лечение проводится совместно с другими специалистами - при необходимости заранее, т.е. до операции по трансплантации костного мозга.

 

Лечащие врачи: